2014年11月は「いつもよりワンランク上のお家クリスマスを!」をテーマにビストロ風フレンチをご紹介しました。
家族やお客様に料理を振る舞う事はとても楽しいですが、そんな時はどうしても自分の身支度まで気が回りません。たまには自分もきれいに着飾り、可愛いエプロンをして。。。
私自身、今年はそんなクリスマスにしたくて、すべてのメニューを事前に作っておくことができるようレシピを考えました。
テーブルコーディネートもふだんはあまり使用しない洋食器とスガハラガラスのガラス食器をフル活用です。
実はこの洋食器。私の高校卒業を記念して購入したものなんです。
あれからいったいどれだけの時間が経ったのかしら?考えただけでも鳥肌が立ちますね。。。
テーブルセンターは小さなポンセチアを花瓶に生けてみました。
久しぶりに使ったけど、やっぱりスガハラガラスの玉ねぎボムボム!大好きです!
サーモンのマリネ
人参のポタージュ
ポテトダンプリング〜ベジタブルソイルを添えて
豚肩ロース肉のコンフィ
レンズ豆のサラダ(サービスメニュー)
特製プリン(デザート)
テーブルコーディネート
来月は今年最後のレッスンですね。
早いですね〜。。。。2014年の締めくくりはもちろんお節です!
どうぞお楽しみに。
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