2014年12月レッスンでは便利なお正月料理と題して、我が家で毎年お正月になると作るメニューをご紹介させていただきました。
いわゆるお節料理というお料理ではなく、お正月でなくてもいつでも作って楽しめる、でもいつもよりちょっぴりおもてなしなごちそうメニューです。
自家製の麺つゆを作る所からレッスンはスタートです。
そしてその麺つゆを使用して2品作りました。
食器は最近はフルで使用する事が少なくなった骨董和食器を使用しました。
テーブルセットをしたら一気にお正月気分になりました。
干し柿のサラダなます
鶏の照り焼き
牡蠣と帆立の和風グラタン
鴨せいろ
甘い卵焼き(サービスメニュー)
栗団子のお汁粉(デザート)
テーブルコーディネート
2014年最後のレッスンでした。
みなさま、今年も一年どうもありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
それではMerry Christmas & Happy New Year !!
2015年1月は韓国料理レッスンでスタートです。
またお会い出来るのを楽しみにしています。
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