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2022年11月レッスンレポート

あっという間に1年が経ち、今年もクリスマスレッスンの季節となりました。今年のクリスマスレッスンは仕込みに数日かかるメニューもちらほら。その分、一度作ってしまえば保存も効くので、クリスマスに向けてのんびり作っていただければなぁと思います。

香味野菜をペースト状まで炒めたソフリット、ベシャメルソースの作り方の他、鴨の処理方法など基礎知識もお伝えしました。

年に一度登場するクリスマスツリーとクリスマスプレート。クリスマスプレートはカルティエとレノックスのものです。それにスガハラガラスのガラス食器を合わせてみました。




*キャラメライズナッツとグレープフルーツのサラダ

*ラザニア

*韓国風鯖の辛味噌煮

*鴨のコンフィ

*じゃがいもと牛蒡のクリスピーロースト

*レンズ豆の煮物

*本格自家製ミートソース

*人参と南瓜のスープ(レシピのみお渡し)

*洋風出汁の取り方(レシピのみお渡し)

*焼きプリン(レシピのみお渡し)

テーブルコーディネート





対面、オンライン、たくさんの方にご参加いただきどうもありがとうございました! そして今年最後となった対面レッスン。 今年は2月のレッスンはコロナのため延期となった以外、予定した全ての対面レッスンを行うことができました。お越しいただいたみなさま、どうもありがとうございました。


次回の対面レッスンは来年の2月を予定しております。

またみなさまにお会いできるのを楽しみにしております。

それでは、少し早いですがMerry Christmas & and Happy New Year!

素敵な年末年始をお過ごしください。





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