お節ではない、お正月おもてなし料理をテーマにご紹介しているオリジナルお正月メニューが完成しました。
以前、対面レッスンでご好評いただいたレシピをバージョンアップさせました。
もちろん、お正月以外でもご活用いただける内容となっておりますので、ちょっとよそ行きのおしゃれ和食レシピをぜひご活用ください。
*レッスンは終了しておりますが、レッスン動画の購入は可能です。お申し込みがメールでご連絡ください。cook@inwe.jp
*市田柿と大根、人参のなます(干し柿の甘味が上品ななますとなっています。サラダとしてもお召し上がりいただけます。)
*松前サラダ(市販の松前キットを使用し、切り干し大根、がごめ昆布、数の子を使用した病みつきサラダです。)
*牡蠣と帆立の和風グラタン(生食用の牡蠣、帆立を里芋、蓮根などとともに白味噌を加えた和風マヨネーズソースで焼き上げます)
*鶏の照り焼き(サービスメニューの麺つゆを使用した、甘ったるくないキリっとした味わいの本格照り焼きとなっています。)
*鴨南蛮そば(国産の合鴨肉を使用した鴨南蛮そばです。薄切り肉、団子のほか鴨脂で焼き付けたねぎを加えた大満足のそばとなります。)
*野菜寿司(サービスメニュー/酢飯の作りからご紹介します。野菜ひとつひとつを丁寧に味付けした手毬寿司です。お重に入れても華やかに見栄えします。)
*自家製麺つゆ(麺つゆだけでなく、煮物などにも使用できる便利なつゆです。)
*自家製白だし(煮物やお雑煮の味付けなどにも使える市販のものとはひとあじ違う手作り白だしです。)
オンラインレッスンについての詳細は以下をご覧ください。
12月18日(日)の当日にご参加いただけなくても、レッスン動画は専用YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。レッスン動画は制限なく、レッスン終了後もいつでも何度でもご覧いただけます。
レッスン動画は12月18日(日)レッスン終了後より5日以内に専用YouTubeチャンネルにアップされ、メールにてリンク先をお知らせいたします。
12月18日(日)当日にご参加の方は事前に収録をしたレッスン動画をZoomにて放映いたします。その場で質問、雑談、なんでもチャットでお話ししてくださいね。
オンラインレッスンお申込みの方にはレッスン当日より5日ほど前にレシピのダウンロード方法をメールにてお知らせいたします。
質問はいつでも受け付けておりますので、遠慮なくご連絡くださいませ。
では、みなさまにお会いできるのを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします!
*レッスンは終了しておりますが、レッスン動画の購入は可能です。お申し込みがメールでご連絡ください。cook@inwe.jp
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