今年初めてとなった対面レッスン。
今回はエスニックパーティーメニューをご紹介しました。エスニックとはいえ、私たちに馴染みのあるアジアンエスニックではなく、
中東や地中海料理からインスピレーションを得たエスニックメニューのご紹介でした。
基本の洋風鶏スープにちょっとした工夫でトマトの風味を加えたり、焼きなすをきれいに仕上げるコツなど、地味なプチ情報もレシピに散りばめてみました。これからの季節に
ぴったりのメニュー、是非ご活用ください!
テーブルセットはアラビアとHasami Porcelainを使用したモダンだけとちょっと異国情緒漂う雰囲気に、盛り盛りのお花をプラスして。春爛漫!といったテーブルセットになりました。
海老とトマトの濃厚スープ
茄子のペーストwithじゃが芋のガレット
スパイスミートボール
ファラフェル
フレンチ風惣菜3種(お楽しみメニュー)
自家製パンナコッタ(デザート)
テーブルコーディネート
久しぶりとなった対面レッスン。
レッスン前はドキドキというよりは、みなさまにお会いできるワクワクが勝っていたような気がします。
今回のレシピは見た目よりも難しくなく、前日に仕込んだり、冷凍できたりと便利な要素も多く、パーティーメニューにもってこいの内容だったと思います。
少しづつ、人との集まりも増えてきた今日この頃。ぜひ、今回のレシピをご活用ください。次回の対面レッスンは6月を予定しております。
また、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。
それでは、楽しいゴールデンウィークを!
コメント