夏になると食べたくなる酸っぱくて、甘くて、スパイシーで、そんな夏にぴったりのエスニックメニューのご紹介です。
日常ではあまり作ることがないエスニック料理。
せっかく作るのなら、1度で2度楽しめる欲張りレシピを考案しました。
それぞれのレシピは前菜、おかず、常備菜としてお楽しみいただけるだけでなく、ちょっとしたアレンジでメイン料理としてもお楽しみいただけるようにしました。
今月もぜひ一緒にお料理しましょう!
6月10日(月)、6月11日(火)に1席づつ空席がございます。
オンラインレッスンのお申込みはまだまだ受付中です。
<予定メニュー>
焼きパプリカとトマトのガスパチョ
(アレンジレシピ→サーディンの冷製パスタ)
カジキマグロのソテー ピーマンサルサ添え
(アレンジレシピ→カジキマグロのフィッシュタコス)
ジャークチキン
ミントガーリックピラフ
紫キャベツのオレンジマリネ
大根とズッキーニの洋風なます
ひよこ豆のカレーフムス
(アレンジレシピ→ジャークチキンのパワープレート)
デザート(レシピなし)
それでは、レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
コメント